El Queso Italiano Mascarpone

Originario de Italia, en la región de Lombardía en los años 1500 o 1600. La ubicación geográfica es fundamental para el sabor; en esta región las vacas pastan con una dieta especial de hierbas, heno, y flores, dando al mascarpone un sabor similar a la base lechosa. En cuanto al origen del nombre mascarpone, proviene […]

Leer más
Deja un comentario

Maíz Azul “Fuente de Antioxidantes”

El maíz es la base de la alimentación en México; de entre las numerosas variedades de este grano el más nutritivo y el que más compuestos antioxidantes tiene es el maíz azul. Esta misma variedad contiene un nivel de fibra mucho más alto que la mayoría de los cereales, mientras que sus carbohidratos son de […]

Leer más
Deja un comentario

Salmón Rosado un Beneficio a la Salud

Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables en el mundo. El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la […]

Leer más
Deja un comentario

Venecia

La romántica Venecia, llena de encanto, su corazón es la Plaza de San Marco, rodeada de obras de valor inestimable, el impresionante Campanario y La Basílica con decoraciones en márbol y mosaico, El palacio Ducal, símbolo de la mejor época de la Serenísima, la Torre DellÖrologio (Torre del reloj) que marca el tiempo en Venecia […]

Leer más
Deja un comentario

Un día como hoy nace David Bowie

(David Robert Jones; Londres, 1947 – 2016) Actor y cantante pop británico. Artista camaleónico, mutó varias veces de estilo y recogió múltiples influencias, sobre todo de la psicodelia y el punk. Trabajó junto a artistas de la talla de Mick Jagger, Iggy Pop, John Lennon o Brian Eno, y colaboró con jóvenes artistas, a cuya […]

Leer más
Deja un comentario

La Befana (La versión de Los Reyes Magos en Italia)

Su origen se traslada al tiempo en que los Reyes Magos, enterados del nacimiento del Mesías, gracias a la visión de la estrella en el cielo, caminaban hacia Belén para llevar las ofrendas al niño Jesús. Fue entonces cuando se encontraron con una anciana a la que pidieron información e incluso compañía para llegar al […]

Leer más
Deja un comentario

La Rosca de Reyes y su origen

Se consume desde el siglo III cuando por las fiestas en honor al dios Saturno (después del solsticio de invierno), se partían panes redondos realizados con higos, dátiles y miel. Durante la Edad Media, los cristianos retomaron esta tradición, sin embargo, se le consideraba pagana y que tiempo después coincidiría con las celebraciones de Navidad, […]

Leer más
Deja un comentario

Tradiciones Mexicanas para el año nuevo

Ya conoces las tradiciones más efectivas para que el siguiente año te vaya súper bien?, aquí te enumeramos varias para que realices la que más se apegue a tus necesidades: 1.– Coloca unas dos o tres velas en un plato blanco con semillas como arroz, frijoles, lentejas harina y una rama de canela. Deja las […]

Leer más
Deja un comentario

Cenone di San Silvestro (Una tradición para celebrar año nuevo).

En Italia el año nuevo se celebra con una cena llamada Cenone di San Silvestro, ¿Por qué San Silvestro?, porque el 31 se celebra San Silvestro. Siendo un país gastronómico por excelencia muchos restaurantes y locales preparan eventos para la ocasión, algunos italianos asisten y otros se quedan en casa para cenar en familia, las […]

Leer más
Deja un comentario

Un Bacalao a la Vizcaínas para Edmundo Escamilla

Preparando un Bacalao fue como Yuri de Gortari rindió homenaje a su esposo Edmundo Escamilla, que falleció este jueves 13 de diciembre en la capital. Edmundo Escamilla , nació y creció con un gran valor de la cultura mexicana. Caminando por los ámbitos de la historia y la gastronomía capto la profunda inquietud en torno […]

Leer más
1 Comentario