La Fruta de la Pasión

El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. De esta fruta se usan sus semillas y su pulpa y es ideal para elaborar zumos, batidos y postes. Entre sus propiedades más significativas están las siguientes: […]

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Festa Della Primavera

La primavera es una estación dónde la naturaleza despierta, llena de color y luz nuestros alrededores con flores de magnifico esplendor, perfumes suaves, hojas verdes y clima agradable. En la antigüedad en Italia, la deidad de esta estación era Flora, diosa y esencia de la primavera, juventud, amor y esperanza. Este mes es ideal para […]

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Bogotá se iluminará con el Sol de México

Luis Miguel Gallego, uno de los artistas más exitosos de América Latina por su amplia gama de estilos musicales, incluyendo pop, baladas, boleros, tangos, jazz, big band y mariachi. La voz que ha marcado a varias generaciones con su talento, se presentará este 16 de marzo en el estadio El Campín de Bogotá, en su […]

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Carnaval en Venecia

En Venecia es usual celebrar un carnaval a principios de año, donde la mayoría se disfraza y llevan las típicas y detalladas máscaras o antifaces que nos encantan por su belleza y arte, anteriormente la nobleza se disfrazaba para salir al pueblo, siendo las máscaras el elemento más importante del carnaval. La máscara, fue declarada […]

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Calamares, tentempié de Chiringuito Playero

Ya viene el tiempo de calor y en esta temporada se nos antoja algo fresco y con sabor a mar, hoy te cuento de los calamares, estos animalitos de ocho brazos y 2 tentáculos, aliados para quienes están a dieta, ya que son bajos en calorías y grasas, claro está, sin freír ni rebozar. Gran […]

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La pasta italiana

En Italia, durante el siglo XVIII, la pasta se expandió por la península y posteriormente enloqueció al resto de Europa. Los orígenes de este producto son inciertos, pero sin duda forman parte de la identidad gastronómica italiana. Mucho se habla sobre su origen. Hasta ahora sólo hay indicios e hipótesis significativas, pero no concluyentes. Es […]

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El Mezcal, parte de la cultura mexicana

Mezcal es el nombre común otorgado desde hace al menos 400 años a las bebidas obtenidas de la destilación de los mostos fermentados de las piñas o cabezas cocidas de maguey o agave. El mezcal se obtiene de la destilación de una planta llamada maguey o agave. El agave es uno de los pocos vegetales […]

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Helado Napolitano, desde la historia hasta la receta

En su forma más simple, el helado es un postre congelado hecho de leche, nata o natillas combinadas con saborizantes, edulcorantes y azúcar. Los helados italianos, conocido popularmente como Gelato, son helados puramente artesanales y se pueden comprar en las gelaterías (heladerías): Se elaboran en los obradores de dichas heladerías de forma artesanal; son helados […]

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Achiote aliado en la cocina y bueno para tu cuerpo

Se trata de una planta arborescente de la cual se obtienen unas semillas del mismo nombre, a las que también se les conoce como bixa Orellana, achiotl, urucú, bija, bijol, rocú, rocón u onoto. Son estas semillas las que se emplean a modo de condimento en la cocina, no solo por su agradable sabor, sino […]

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