La Fruta de la Pasión

El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. De esta fruta se usan sus semillas y su pulpa y es ideal para elaborar zumos, batidos y postes.

Entre sus propiedades más significativas están las siguientes:

  • Es un fruta rica en Vitamina A y vitamina C, que gracias a sus propiedades antioxidantes previene el envejecimiento, protege contra los daños solares y fortalece el sistema inmunológico.
  • Contiene una alta cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales.
  • Tiene potasio, fósforo y magnesio.
  • Aporta un elevado contenido en hierro y flavonoides.

Beneficios del maracuyá

  • Su ingestión reduce considerablemente la presión arterial.
  • Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.
  • Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis reumatoide deberían incluirlo en sus dietas.
  • Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario.
  • Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
  • El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
  • Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.

Modos de consumir el maracuyá

  • La fruta cruda: corta el fruto en dos y con una cuchara vas comiendo la pulpa y las semillas, evitando la corteza.
  • Pon la pulpa y las semillas en una batidora con un poco de agua fría y obtendrás un excelente jugo.
  • Puedes combinar su pulpa con otras frutas y lograr una sabrosa y nutritiva ensalada.
  • Se usa para preparar mermeladas, jaleas y jarabes.

Y en la cocina como en nuestro Seven Passion Army (Pollo en salsa de Maracuyá, mango y guayaba, con un toque de chipotle, acompañado de lasagna poblana y frutos)

 

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