Larga vida a los vegetales

¡Hola, amigos de Mamma Bella! El día de hoy quiero compartirles algunos tips para que nuestras frutas y vegetales se conserven por más tiempo. De este modo no tendremos que lidiar con la frustración de ver cómo se echan a perder. Ya todos sabemos que la base de una buena alimentación es consumir vegetales y los productos de la tierra en abundancia. ¿Listos? ¡Aquí vamos!

– Las vainas verdes, como ejotes o chícharos, pueden hervirse durante cinco minutos en agua y luego escurrirlas bien. Así, pueden congelarse o bien, guardarse en el refrigerador en una bolsa plástica con perforaciones hasta por ocho días.
– Las hojas verdes deben lavarse y secarse muy bien, antes de ser guardadas en la parte más fría del refrigerador. Es importante que estén bien envueltas y que se cercioren de que están 100% secas, para así evitar que se pudran.
– Los vegetales de raíz pueden ir en el cajón de las verduras juntos, siempre que se les haya cortado el tallo.
– Evita poner las calabacitas cerca de los tomates o de las frutas, pues éstas pueden desprender etileno que acorta su tiempo de vida.
– El apio puede conservarse en un recipiente alargado con agua hasta siete días, incluso fuera del refrigerador.

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