El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, posee muchas propiedades nutritivas y medicinales. De esta fruta se usan sus semillas y su pulpa y es ideal para elaborar zumos, batidos y postes.
Entre sus propiedades más significativas están las siguientes:
- Es un fruta rica en Vitamina A y vitamina C, que gracias a sus propiedades antioxidantes previene el envejecimiento, protege contra los daños solares y fortalece el sistema inmunológico.
- Contiene una alta cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales.
- Tiene potasio, fósforo y magnesio.
- Aporta un elevado contenido en hierro y flavonoides.
Beneficios del maracuyá
- Su ingestión reduce considerablemente la presión arterial.
- Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.
- Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis reumatoide deberían incluirlo en sus dietas.
- Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario.
- Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
- El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
- Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.
Modos de consumir el maracuyá
- La fruta cruda: corta el fruto en dos y con una cuchara vas comiendo la pulpa y las semillas, evitando la corteza.
- Pon la pulpa y las semillas en una batidora con un poco de agua fría y obtendrás un excelente jugo.
- Puedes combinar su pulpa con otras frutas y lograr una sabrosa y nutritiva ensalada.
- Se usa para preparar mermeladas, jaleas y jarabes.
Y en la cocina como en nuestro Seven Passion Army (Pollo en salsa de Maracuyá, mango y guayaba, con un toque de chipotle, acompañado de lasagna poblana y frutos)
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